Süßkartoffel-Muffins mit Petersilie-Ziegenjoghurt-Topping für Hunde 🐶🐾🐾



Man nehme für die Muffin-Masse:

✔️ 250 bis 500 g Süßkartoffeln
✔️ 1 Ei
✔️ 40 bis 80 g Kartoffelmehl
✔️ 1 EL Kokosmehl
✔️ 1 TL Kokosöl

Zubereitung Muffin-Masse:

Süßkartoffeln schälen, waschen, in Stücke zerkleinern und ab in den Topf, Wasser dazu und weich kochen, abgießen, danach zerstampfen und abkühlen lassen. Mehl, Ei und Öl dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse portionsweise in Muffin-Silikonformen füllen und ab in den Backofen und bei Umluft 180 ° ca. 15 Min. goldbraun backen.

Man nehme für das Topping:

✔️ 1 TL Petersilie getrocknet oder frisch
✔️ 1 TL Olivenöl
✔️ 1 TL Bio Apfelessig naturtrüb
✔️ 1 Becher Ziegenjoghurt
✔️ 1 Stückchen Feta (nicht zuviel, wegen hohen Salzgehalt)

Zubereitung Topping:

Ziegenjoghurt, Feta mit Gabel zerdrücken, Petersilie, Öl und Apfelessig hinzugeben, vermengen und glatt rühren.

Die abgekühlten Süßkartoffel-Muffin (Zimmertemperatur) mit Topping als Beilage zu Fleisch und Fisch servieren.

Natürlich auch für Zweibeiner geeignet.

Guten Appetit wünscht optifu 😋